Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минкульт России открыл прием заявок на финансирование фильмов

Минкульт России открыл прием заявок на финансирование фильмов

Министерство культуры России открыло прием заявок на финансирование фильмов в 2020 году. Предполагается, что защита проектов пройдет дистанционно, сообщает «Интерфакс».

Уточняется, что субсидии из федерального бюджета на съемки получат игровые, неигровые и анимационные фильмов. Проекты в связи с пандемией коронавируса надо представлять в электронном виде, а очную защиту заменят дистанционной. Для подачи электронной заявки министерством была разработана новая форма.

«Минкультуры России начинает отбор организаций кинематографии – получателей субсидий (кроме некоммерческих организаций) на производство национальных фильмов. К рассмотрению принимаются проекты на производство игровых авторских и экспериментальных фильмов, игровых детских фильмов, неигровых спецпроектов и детских анимационных фильмов», – сказано в официальном сообщении ведомства.

Ранее стало известно, что правительство России оказало помощь музеям и театрам в связи с пандемией коронавируса. Из резервного фонада выделено около четырех миллиардов рублей.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий