Hands of the prisoner in jail

СЕГОДНЯ,Украинского футболиста Василенко осудили на 12 лет за шпионаж

Мосгорсуд вынес обвинительный приговор по делу о шпионаже бывшему украинскому футболисту Василию Василенко. Он проведет в колонии строгого режима 12 лет.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда, прокурор просил назначить обвиняемому 16 лет колонии строгого режима. При этом фабула дела из-за секретности не раскрывается, а слушания проходили в закрытом режиме.

«По данным источника агентства, Василенко пытался приобрести в России списанное военное оборудование по поручению украинской компании, тесно связанной с Министерством обороны Украины», —
отмечает информагентство.

Отмечается, что речь может идти о крупногабаритном оборудовании, разработанном в СССР в 60-х годах и не имеющем огневой мощи.

Первоначально Василенко задержали по обвинению в покушении на контрабанду опасных веществ, оружия и культурных ценностей. Затем его заподозрили в шпионаже. Статья относится к категории особо тяжких и предусматривает наказание до 20 лет заключения.

В молодости Василенко играл в качестве защитника за футбольную команду «Дружба» из Бердянска. Он также был игроком команды «Торпедо» из Мелитополя и «Таврия» из поселка Новотроицкое. После завершения футбольной карьеры Василий Василенко работал детским тренером.

About adminp

Check Also

Трое подростков изнасиловали учительницу бутылкой, а после убили. ВИДЕО

А наутро явились в милицию с повинной За тремя десятиклассниками из станицы Должанской Ейского района …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *