В Крыму ФСБ изловила группу украинских шпионов

Группу украинских разведчиков-диверсантов рассекретили в Крыму сотрудники ФСБ. Среди ее участников оказалась российская военнослужащая, которую подозревают в разглашении гостайны.

Группа действовала в Крыму по заданию главного управления разведки Минобороны Украины. Она должна была вербовать местное население, совершить ряд терактов, а также похитить важные сведения, относящиеся к гостайне. Участников группы поймали. Ими оказалась российская военнослужащая, которую подозревают в разглашении гостайны, и украинский шпион, которого в настоящее время заключили под стражу. Россиянка находится под домашним арестом, поскольку у нее есть несовершеннолетние дети. В отношении них возбуждены уголовные дела о государственной измене и шпионаже, пишет «Интерфакс».

Выйти на шпионов-диверсантов удалось, расследуя другое уголовное дело в отношении жителя Крыма, который по заданию украинской разведки организовал тайник с боеприпасами и взрывчаткой. Он планировал совершить ряд террористических актов на территории России.

Ранее «Новые известия» писали о том, что СБУ задержала генерал-майора Валерия Шайтанова, заподозрив его в связях с ФСБ. По сведениям организации, он планировал ряд терактов на территории Украины.

About adminp

Check Also

Трое подростков изнасиловали учительницу бутылкой, а после убили. ВИДЕО

А наутро явились в милицию с повинной За тремя десятиклассниками из станицы Должанской Ейского района …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *