Муж в 50 вышел на пенсию, и теперь мы с ним круглосуточно дома. Надоело. Куда его отправить ведь он ещё не старый

24 года назад я вышла замуж за военного. Не за офицера, а за прапорщика, но все же! Расскажу, как я с ним познакомилась. В те 90-е годы моя одноклассница (и по совместительству подружка), позвала меня на свадьбу в качестве свидетельницы, она нашла себе лейтенанта. Я села на поезд, полтора суток протряслась, приехала в унылый военный городок и подумала: ужас, а не жизнь! На свадьбе были все в основном военные, и тут я поменяла отношение к этому месту: его действительно красят люди! Какие-то все родные друг другу, доброжелательные, все дружат, помогают в беде.

На той же свадьбе я познакомилась со своим будущим мужем (я на год младше его) и решила остаться в гарнизоне, тем более нам после свадьбы сразу дали квартиру, а это было очень ценно! А спустя еще 10 лет мы переехали в большую трешку в районный город, 4 км от места службы мужа. Тогда у нас уже было двое детей. Больше всего меня устраивало, что жизнь шла в каком-то бешеном темпе: муж на службе, на дежурстве, в редкие выходные мы выезжали большой компанией на пикники с палатками, туда-сюда в гости бегали, была движуха!

Я почти не работала, только пару лет в магазине и почти год в буфете Дома Офицеров. Нужды особой не было: муж хоть и прапорщик, но на такой должности, где все можно достать бесплатно: от продуктов, до стройматериалов. Мы на своей квартире только 5 раз ремонт делали за 14 лет! Шли годы, друзья разъезжались в другие города, а недавно дети уже уехали учиться в область. Муж все время говорил: вот стукнет мне 50 лет, сразу уйду на пенсию. Я думала, что он шутит, потому что работа для него – это все, как мне казалось. Но в январе отметили его юбилей, и он сказал перед всеми за столом словами Ельцина: «Я устал, я ухожу!». Все за столом посмеялись, а он так и сделал!
И вот теперь, спустя уже почти год я поняла какая это мука мучная: все время находится бок о бок с человеком, который раньше был все время в делах! А тут еще и эпидемия, нельзя было высовываться из дома. Муж шатался по комнатам туда-сюда, начал придираться ко мне, к нашей собаке, пристрастился к компьютерным играм. Летом было проще – он уйдет в гараж или на рыбалку и я хоть морально отдыхаю. Наступила вот осень и он опять дома, опять начались разные ограничения. Ходит, бухтит, всем не доволен, гости бывают редкие, или он куда сходит – вот только это отдушина.


Я уже недавно взмолилась: «Да иди же ты куда-нибудь работать, хоть охранником, хоть листовки раздавать, только не сиди дома! С тобой один напряг!». Он мне говорит, что на службу он больше не вернется, а работать где попало, он не собирается: он прапорщик и никто другой! И пенсия у него хорошая! Да, тут действительно вопрос не денежный, а моральный: нечего дома торчать, уже все уши прожужжал и компьютерное кресло пятой точкой протер! Я уже сама договаривалась на складах, чтобы его взяли, почти по специальности, в одном мне сказали (может быть в шутку): «Мы бывших прапорщиков не берем!», а на другом согласились, но муж наотрез отказался!
Не знаю что делать, сплошной дурдом, муж собаку выгуляет и опять бубнит! Дома стало тесно, интересов у нас общих нет, как оказалось. Была большая компания, как-то веселились вместе, а теперь почти что все время одни. Придираемся постоянно: ему мои сериалы раздражают, меня – его игры и сидение на месте. Я, чтобы успокоиться, берусь за вязание, он меня называет бабкой старой, начинаем заново ругаться. Стало невыносимо, уже и о разводе говорили, но дети от этого страдать будут. Ну куда его можно сплавить? Уже просто невыносимо!

About adminp

Check Also

В Украине впервые состоялась однополая свадьба!

В Украине впервые состоялась однополая свадьба между двумя девушками. Необычное торжество прошло 20 июля в Киеве на Кураж …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *