Муж хочет забрать детей – пусть забирает

Я прожила с мужем 10 лет в браке. В прошлом месяце он спалился. Я узнала об измене. Все банально. Но все равно очень больно. Я его любила и доверяла ему. Больше доверия нет. И любовь куда-то улетучилась. Не хочу жить рядом с мужчиной, который спит с другой. Даже видеть его не хочу. Сказала, что нам нужно развестись.

Сначала он был против. Но потом понял, что меня не переубедить. Что никакие его извинения не заставят меня простить. И забыть. Тогда он сказал, что после развода оставит детей себе. Что я ничего не могу им дать. Сейчас не могу. Сначала я была в гневе. Но потом немного подумала.

Квартира его. Досталась от бабушки, которая умерла 4 года назад. На работу после второго декрета я вышла только полгода назад. У меня толком нет ни денег, ни жилья. Детям будет со мной тяжко.

У него хорошая работа. Он успешно развивался все эти годы. Есть свое жилье. Пусть дети остаются с ним. А я буду устраивать свою жизнь. Сниму квартиру. Буду искать более прибыльную работу.

Мы пошли в суд вместе. Подали на развод. Обещал пока не подавать на алименты. Я обещала помогать с детьми, как смогу. По максимуму.

Нас развели тихо. Без скандалов. Я переехала. Старший сын был очень расстроен. Младшая дочь толком не поняла, что происходит. Ей всего три годика. Но так было нужно.

Первый месяц он звонил мне по 50 раз в день. Было ощущение, что он и не жил дома. И детьми вообще не занимался. Хотя так и было. Потом звонков стало чуть меньше. Примерно по 20 в день. Не забывал жаловаться, как ему плохо. Просил вернуться. Но я уже и не собиралась.

Я сняла квартиру. Через две недели устроилась на новую работу. Детей забирала к себе на выходные. Зарплата была не официальная, поэтому просто давала деньги мужу. Вроде бы все втянулись.

Примерно через два месяца муж решил пересмотреть наш договор. Хотел, чтобы дети жили со мной. Но я отказалась.

Я считаю, что это правильно. Не я решила пойти налево и разрушить нашу семью. Это он мне изменил. Я не хочу, как другие женщины тянуть на своем горбу все тяготы материнства. Пока он будет жить припеваючи.

Детей я не бросила. Я их вижу, все выходные с ними. Деньгами помогаю, насколько могу. Почти ползарплаты отдаю им, покупаю вещи.

Хотел самостоятельности. Хотел развлекаться на стороне. Получай. И всем женщинам советую. Не тащите на своем горбу детей. Если не позволяет материальное положение. Отдавайте отцу. Если сам не захочет, то через суд.

Лично я бы так не смогла, наверное. Забрала бы детей с собой и пыталась выживать вместе с ними. С одной стороны я понимаю Лену, но где-то внутри немного осуждаю. Извини за это. Но я понимаю, что это был ее выбор. И она сделала так, как посчитала нужным. Время покажет, правильно это было или нет.

About adminp

Check Also

В Украине впервые состоялась однополая свадьба!

В Украине впервые состоялась однополая свадьба между двумя девушками. Необычное торжество прошло 20 июля в Киеве на Кураж …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *