Покушение на убийство Зеленского, почему власти молчат

Президент Владимир Зеленский в телефонном разговоре с президентом Португалии Марселу Ребелу де Соуза обсудил убийство украинца в аэропорту Лиссабона и попросил помочь с вакцинами.

Об этом сообщили в пресс-службе офиса главы государства в среду, пишет «Европейская правда».

Отмечается, что отдельно президенты остановились на деле Игоря Гоменюка. Зеленский поблагодарил португальскую сторону за справедливую компенсацию и заботу о родных погибшего.

«Мы уверены, что португальская сторона обеспечит полное и беспристрастное расследование обстоятельств смерти гражданина Украины Игоря Гоменюка в марте 2020 года», — цитирует пресс-служба Зеленского.

Зеленский также поднял вопрос возможности получения вакцины Украиной в ближайшее время.

«Буду благодарен за содействие в предоставлении первых вакцин COVAX уже в январе-феврале», — заявил Зеленский президенту Португалии.

Инцидент с гибелью украинца произошел еще в марте 2020 года. 40-летнего Игоря Гоменюка задержали в аэропорту Лиссабона за попытку въехать в страну без действительной визы. Вскоре после задержания он умер. Трех офицеров SEF, причастных к инциденту, впоследствии задержали и предъявили им обвинения в убийстве.

Глава МВД Эдуарду Кабрита объявил об отставке главы португальской пограничной службы (SEF) в рамках плана реструктуризации для более четкого разделения полиции и административных функций в работе с иммигрантами. Он также согласился выплатить компенсацию семье погибшего.

About adminp

Check Also

Трое подростков изнасиловали учительницу бутылкой, а после убили. ВИДЕО

А наутро явились в милицию с повинной За тремя десятиклассниками из станицы Должанской Ейского района …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *