Украине предрекли «бессмысленный и беспощадный» бунт

МОСКВА, 21 апр – РИА Новости. Украину из-за ухудшения социально-экономической ситуации может ожидать «бессмысленный и беспощадный» бунт, такое мнение в эфире телеканала «Наш» выразил украинский эксперт Валентин Землянский.Как заявил Землянский, на Украине о достоинстве «уже давно речи не идет». «Когда вам говорили в 2013 году, что все, что происходит на «майдане», в конечном итоге приведет к глобальной нищете, что стоят совершенно другие задачи перед кураторами Украины внешними, что это будет делаться плавно в ущерб населению, живущему здесь, потому что население перестанет быть наивысшим социальным приоритетом для государства», — отметил он.

По его словам, украинцы уже не верят в «майданы», при этом в стране осталось очень мало не дискредитировавших себя политиков, которым граждане могут поверить и за которыми они могут пойти на протест.

«Это будет бунт, это будет не протест уже, это не будет «майдан», это будет бунт, бессмысленный и беспощадный, который сметет все и вся. Без разбора на политическую окраску, кто в каком правительстве работал, кто при каком президенте был», — предупредил эксперт.Землянский добавил, что у украинцев сегодня есть четкое понимание, что их всех «кинули», причем сделали это дважды – сначала в 2014-м, затем после президентских выборов 2019 года.Ранее украинский историк и археолог, академик НАН Украины Петр Толочко предупредил о риске развала страны. Он назвал противоестественной ситуацию, в которой украинцы отвергают «то глубинное, что их породило», отрываются от восточнославянского православного материка и «катятся» в западную Европу, где не смогут прижиться. Толочко отметил, что при таком развитии событий возможна потеря ряда территорий страны, в особенности по границам Новороссии и Донецко-Криворожской республики.

About adminp

Check Also

Трое подростков изнасиловали учительницу бутылкой, а после убили. ВИДЕО

А наутро явились в милицию с повинной За тремя десятиклассниками из станицы Должанской Ейского района …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *