Убивший свою мать сын олигарха Сосина избежит тюрьмы

20-летний Егор Сосин будет отправлен на принудительное лечение

В Татарстане суд признал невменяемым сына российского бизнесмена Игоря Сосина, который в декабре прошлого года убил свою мать в одной из казанских гостиниц. Это означает, что 20-летний молодой человек избежит тюрьмы, однако будет принудительно направлен на лечение в психиатрическую клинику.

В ходе заседания были зачитаны результаты экспертизы. Специалисты пришли к выводу, что в момент преступления сын миллиардера не отдавал отчета своим действиям из-за психического расстройства, имеющего хронический характер, передает РИА Новости.

Убийство произошло 10 декабря в отеле «Корстон». В полицию обратились постояльцы гостиницы, которые пожаловались на неадекватное поведение Егора: молодой человек, находившийся под воздействием психотропных веществ, бесцельно слонялся по коридорам со следами крови на одежде.

Прибывшие на место стражи порядка нашли в номере тело матери юноши со следами насильственной смерти. Ранее сообщалось, что молодой человек поссорился с женщиной, после чего избил ее и задушил телефонным кабелем.

По некоторым данным, Егор Сосин и его мать прибыли в столицу Татарстана для участия в тренинге, по другим — для прохождения Егором курса лечения от наркотической зависимости.

Сам он на допросе заявлял, что не помнит момента убийства, перед которым мать якобы дала ему какие-то таблетки, вызвавшие у него галлюцинации. Отметим, что после завершения расследования Следственный комитет рекомендовал суду отправить Сосина на принудительное лечение.

Игорь Сосин имеет доли в крупных российских сетевых магазинах. С матерью Егора он развелся несколько лет назад.

About adminp

Check Also

Академик назвал условие повторного заражения коронавирусом

Повторное заражение коронавирусом возможно при условии дефектности иммунного ответа в организме переболевшего человека. Об этом «Ленте.ру» рассказал …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *