Breaking News

Трое подростков изнасиловали учительницу бутылкой, а после убили. ВИДЕО

А наутро явились в милицию с повинной

За тремя десятиклассниками из станицы Должанской Ейского района давно ходила нехорошая слава. Они плохо учились, безбожно прогуливали, за что их отчислили из обычной дневной школы и перевели в вечернюю. Но за ум парни не взялись, продолжали бить баклуши. А все свое свободное время проводили в увеселительных заведениях — район-то курортный, разгуляться есть где. В школе, где они числились, поговаривают, что подростки уже попадали в милицию за грабеж и изнасилование, но тогда делу не дали хода.

ЧП же, о котором до сих пор все жители станицы вспоминают с ужасом и отвращением, произошло в ночь с 25 на 26 прошлого года.

Следствие тянулось несколько месяцев, и только сейчас уголовное дело, возбужденное по ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего» было передано в Ейский суд, где в ближайшие дни и начнутся слушания.

Роковая встреча

В тот вечер подростки слонялись по станице в подпитии. Ближе к ночи они встретили свою бывшую учительницу Валентину Мартышко. Давно, когда эти ребята были еще милыми сорванцами, она учила их подтягиваться на турнике и бегать на длинные и короткие дистанции.

В тот вечер Валентина Петровна отметила дома день рождения своей внучки.

— И дернул ее черт выйти на улицу, сидела бы уж дома. Так нет же, посидели-выпили, а она домочадцам — пойду, мол, проветрюсь. Кто же знал, чем обернется для нее эта прогулка? — сокрушаются соседи. — Валя два раза замужем была. От первого брака у нее дочь. Со вторым мужем недавно рассталась — он к другой ушел. Переживала она расставание сильно. Раньше дочка здесь же жила с мужем, а потом они на Север на заработки уехали. Внука оставили Валентине. Потом внучка родилась там. Радовалась Валя-то. А здесь с Петровной, кроме внука, отец-инвалид жил. Она со всеми управлялась. И надо же ей было встретить пацанов этих. Видишь, как жизнь-то поворачивает…

— По словам задержанных, Валентина Петровна попросила их проводить ее домой, что они и сделали, — рассказал нам следователь межрайонной прокуратуры Ейска Сергей Токарев. — Подойдя к калитке дома, она предложила им выпить. Те не отказались. Отошли подальше от двора, который расположен на окраине станицы. Распили вместе еще одну бутылку. Вспомнили былое. И тут женщина сказала им что-то обидное. Подростки обозлились, начали ее бить. В ход пошла и эта бутылка. Но убивать женщину, утверждали задержанные на допросах, они не хотели. Все вышло случайно. Они даже собирались сначала вызвать «Скорую», но испугались…

И разошлись спокойно по домам.

А утром вся станица загудела, как пчелиный улей, — станичники нашли тело Валентины Петровны, сообщили в милицию. Молва об убийстве разлетелась быстрее ветра. Сообразив, что шила в мешке все равно не утаишь, подростки пошли в милицию — с повинной…

«Приходили в школу — занять денег на бутылку»

Женщину не только забили до смерти. Как осторожно рассказали в прокуратуре, она была изнасилована. Но во время допросов «белые и пушистые» мальчики в один голос стали утверждать, что в ту ночь все якобы происходило полюбовно.

Поверить в то, что имеющая двух внуков 56-летняя женщина, пусть даже «под мухой», согласилась совокупляться с тремя малолетками, как-то трудно. Да этому ни одна живая душа в станице и не верит! А тем более коллеги, которые знали Валентину Петровну не один год.

— Да вы что, как можно верить этим подонкам, которые выгораживают себя всеми способами! Такого просто не могло быть, не такой она человек! — горячится директор СШ №5 ст. Должанской Галина Воеводкина. — Валентина Петровна всю жизнь проработала в нашей школе. Сразу после педучилища, еще девчонкой к нам пришла. Преподавала в начальных классах все эти годы физкультуру. А вы знаете, что это такое — работать с малышами. Какое терпение нужно иметь, особый такт. Все ее очень уважали. Она была спокойная, строгая и очень справедливая. На пенсию Валентина Петровна ушла в августе. Всего за два месяца до трагедии… Это даже не люди сотворили с ней такое — это полные отморозки. Уже утром они пришли в школу, в окровавленных штанах просить денег в долг у ребят. Со всеми вежливо так здоровались. Какими же нужно быть циниками!..

В милицию, говорят правоохранители, они пришли нетрезвые. Наверное, деньги собирали на бутылку — решили выпить для храбрости.

«По ним давно тюрьма плакала»

С одним из этих подростков проблемы начались уже давно, — говорит Галина Ильинична. — Как мы ни бились с ним, ничего не выходило. У него мама так ставила вопрос: во всем виновата школа. А вслед учителям говорила — придурки. Сколько раз я ей предлагала, давайте определим его в социальный приют, чтобы он побыл без материнской опеки, прочувствовал. Но она: «Только через мой труп». А сама бегала по станице — вытаскивала его без конца то из одной, то из другой заварушки.

Второй парень был из неблагополучной семьи. Отца не видел ни разу в жизни, мать была ранее судима. Воспитанием его дома никто не занимался. А вот один паренек из этой троицы был неплохой когда-то — обаятельный, добрый, хорошо учился. Но как связался с этой компанией в девятом классе, так и покатился вниз по наклонной. Да вы у ребят, с которыми они вместе учились, спросите.

Удивительно, но в школе ни один человек не сказал доброго слова о своих одноклассниках.

— Да мы и чувствовали, что этим рано или поздно все закончится, — говорят ребята. — По ним же тюрьма плакала. Но чтобы вот так обойтись с женщиной, учителем… Это просто не укладывается в голове!

В станице этим людям не место?

Статья, по которой будут судить несовершеннолетних, предполагает более десяти лет лишения свободы. Но в прокуратуре говорят, что больше им не дадут. Есть смягчающие обстоятельства — возраст и явка с повинной. Но есть и отягчающее — преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору. Сколько лет они проведут за колючей проволокой, определит суд. Но смогут ли они, освободившись, вернуться домой? В школе, где учились парни, старшеклассники собрали 150 подписей и направили открытое письмо в краевую прокуратуру. В нем школьники требовали, чтобы этим подонкам запретили когда-либо возвращаться в родную станицу.

После этой петиции в СШ №5 не раз наведывались проверяющие. Интересовались, сами ли дети додумались до такого или кто подсказал. И очень удивились, узнав, что сами. А еще дети без чьих-либо указок ходят на кладбище — положить цветы на могилу своей учительницы.

About adminp

Check Also

В офисном туалете выстрелом в голову убили народного депутата

Найден мертвым Валерий Давиденко с огнестрельным ранением. Об этом информируют ряд народных депутатов и подтвердил …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *