Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ford приостановит производство автомобилей в Европе из-за коронавируса

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкАвтомобиль FordFord приостановит производство автомобилей в Европе из-за коронавируса

Американский автоконцерн Ford прекращает производство автомобилей и двигателей на основных производственных площадках в Европе с 19 марта из-за коронавируса, говорится в сообщении компании.

«Временная приостановка производства, как ожидается, займет несколько недель, в зависимости от ситуации с пандемией, национальных ограничений, трудностей в поставках и требований дилеров по снабжению», — говорится в релизе.

Регионы риска: распространение коронавируса в мире© РИА Новости / Антон Быстров / Перейти в фотобанк

В Южной Корее число пациентов с коронавирусом превысило полторы тысячи, в Италии заболели около 500 человек, в Иране — почти 250.

Ford приостановит производство автомобилей в Европе из-за коронавируса1 из 15

В Южной Корее число пациентов с коронавирусом превысило полторы тысячи, в Италии заболели около 500 человек, в Иране — почти 250.

Ford напоминает, что национальные правительства в Европе ограничили поездки и личные контакты людей, что повлияло на поставщиков и продавцов автомобилей.

По словам президента Ford of Europe Стюарта Роули, хотя коронавирус не повлиял серьезно на производство как таковое, его влияние на сотрудников, дилеров, поставщиков и клиентов компании оказалось «беспрецедентным».

Ford признал, что эпидемия повлияла на цепочки поставок, а продажи автомобилей сократились, причем целый ряд дилеров закрыли свои салоны. Тем не менее, техническое обслуживание машин продолжится, заверяет компания.

Будут закрыты с 19 марта заводы Ford в Кельне и Зарлуи в Германии, а также в Крайове в Румынии. Завод в Валенсии уже приостановил работу с 16 марта после того, как трое работников заболели коронавирусом.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий