Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минкультуры России думает рассаживать зрителей в театрах в шахматном порядке

Минкультуры России думает рассаживать зрителей в театрах в шахматном порядке

Министр культуры России Ольга Любимова рассказала, что ведомство рассматривает возможностьрассадки зрителей в театрах в шахматном порядке. По словам главы Минкультуры, сейчас данный вопрос будет обсуждаться с Роспотребнадзором, сообщает РИА «Новости».

«Одна из мер, которая будет обсуждаться с Роспотребнадзором, так называемый шахматный порядок – это практика уже мировая, она рассматривается уже и в России: билеты продаются в нечетный ряд – нечетные места, в четный ряд – четные места. Таким образом выстраивается шахматный порядок. Вы понимаете, что, конечно, зрителей будет намного меньше, экономика и выпадающие доходы театров какое-то время будут еще беспокоить бюджет каждого федерального нашего подведомственного учреждения», – пояснила Ольга Любимова в эфире «Первого канала».

Глава ведомства также отметила, что театры существуют на государственном задании, у них есть средства, однако финансовое положение каждого театра в будущем будет прорабатываться в министерстве отдельно. «Конечно, нам не нужно даже думать, чтобы в сложившейся ситуации вся ответственность ложилась на будущих зрителей. Это было бы совсем несправедливо, более того, это сказалось бы и на посещаемости театров, как вы понимаете, совсем немногие могут себе позволить какие-то огромные затраты на посещение театров или музеев», – заметила Любимова.

Ранее стало известно, что правительство России оказывает помощь музеям и театрам в связи с пандемией коронавируса. Из резервного фонада выделено около четырех миллиардов рублей.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий