Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Музыка мира»: интернет-портал «МИР 24» покажет прямую трансляцию концерта международного проекта

«Музыка мира»: интернет-портал «МИР 24» покажет прямую трансляцию концерта международного проекта

В субботу, 22 августа, на сцене Античного римского театра в болгарском городе Пловдив состоится третий концерт проекта «Музыка Мира». Оркестр Пловдивской оперы под управлением дирижера Диана Чобанова исполнит три части «Симфонии № 7» Дмитрия Шостаковича. Интернет-потрал «МИР 24» покажет прямую транслицию концерта. Она начнется 22 августа в 20:30 (мск).

Симфония № 7 «Ленинградская» Дмитрия Дмитриевича Шостаковича – одно из важнейших его произведений. Первые три части симфонии были закончены в сентябре 1941 года в блокадном Ленинграде. Четвертую он дописал в Куйбышеве (Самара), куда был эвакуирован с семьей. Премьера симфонии состоялась 5 марта 1942 года. Произведение быстро облетело весь мир и вселило надежду в сердца людей.

Пловдивский античный театр, в котором пройдет субботний концерт, предположительно был построен с 114 по 117 год нашей эры по указанию императора Марка Траяна. Он был обнаружен в ходе археологических раскопок, которые проводились с 1968 по 1979 год.

«Музыка Мира» – это международный проект, который был создан при поддержке музыкантов со всего мира по инициативе Фонда «Открытое Море». В его рамках произведения великих русских композиторов исполняются в самых известных концертных залах мира. В этом году мероприятия проекта посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Первые два концерта из-за пандемии прошли в онлайн-режиме. Несколько миллионов человек смотрели трансляции, поддерживаемые популярными интернет бродкастерами и телевизионными каналами.

Проект реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, и при поддержке посольства России в Болгарии.

Слушайте три части «Симфонии № 7» Дмитрия Шостаковича в исполнении оркестра Пловдивской оперы в субботу, 22 августа, в 20:30 на интернет-портале «МИР 24».

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий