Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Секреты «Интердевочки»: как отбирали актрис для нашумевшего фильма?

Секреты «Интердевочки»: как отбирали актрис для нашумевшего фильма?

Фильм «Интердевочка» вышел на экраны в 1989 году и произвел эффект разорвавшейся бомбы. Никогда до этого в советском кино не говорили так откровенно на темы валютной проституции и эмиграции.

Картина была снята по одноименной повести Владимира Кунина, которая вышла в журнале «Аврора» в 1988 году. Писатель провел серьезное исследование профессиональной деятельности проституток и в течение нескольких месяцев следил за их работой в одной из ленинградских гостиниц.

Режиссера-фронтовика Петра Тодоровского с трудом уговорила взяться за историю об интердевочках его жена Мира. Позже он даже встречался на «Мосфильме» с реальными проститутками, чтобы убедительнее показать их на экране.

«Женитьба Бальзаминова»

Секреты «Интердевочки»: как отбирали актрис для нашумевшего фильма?

Как актеры страдали на съемкахСъемки картины шли в Ленинграде в гостинице «Прибалтийская», Москве и Швеции. Они прошли очень быстро – в течение всего трех летних месяцев.

Фильм «Интердевочка» стал одним из самых популярных во времена перестройки и вышел в лидеры советского проката 1989 года.

Почему Тодоровский взял на главную роль Елену Яковлеву, а не Татьяну Догилеву, на которой настаивал автор сценария Владимир Кунин? И зачем режиссер сделал в фильме два финала, в одном из которых Таня Зайцева погибает, а в другом возвращается в СССР? Секреты создания пикантной ленты смотрите в программе «Наше кино. История большой любви» 9 августа в 8:50 на телеканале «МИР» и на нашем YouTube-канале.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий