Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Скончалась заслуженная артистка России Марина Меримсон

Скончалась заслуженная артистка России Марина Меримсон

В Челябинске умерла заслуженная артистка России, актриса местного театра драмы Марина Меримсон. Ей был 81 год, сказано на странице в Facebook продюсера Владимира Шмырова.

«Светлая память таланту!» – написал Шмыров.

Марина Меримсон родилась в Рыбинске Ярославской области в 1938 году в семье потомственных актеров.

Известно, что актриса имела шансы заменить Алису Фрейндлих в Театре имени Ленсовета. Кроме того, она могла сыграть роль Нади Шевелевой в картине Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром». Ее конкурентками были Светлана Немоляева, Лариса Голубкина, Людмила Гурченко, Алиса Фрейндлих, Антонина Шуранова.

В кино актриса так и не попала, зато блистала на театральной сцене. В частности, она исполнила роль Серафины в «Татуированной розе» по пьесе Теннесси Уильямса, роль Гонерильи в постановке «Короля Лира» по Шекспиру, роль Марты в спектакле «Не боюсь Вирджинии Вульф» и еще десятки других ролей в Челябинском театре драмы. В 1995 году ей было присвоено звание «Заслуженная артистка РФ».

Напомним, в конце января на 80-м году жизни умерла бывшая актриса Липецкого драматического театра Светлана Агеева, сыгравшая эпизодические роли в комедии режиссера Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий