Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Москве прощаются с народным артистом РСФСР Николаем Губенко

В Москве прощаются с народным артистом РСФСР Николаем Губенко

Прощание с народным артистом РСФСР Николаем Губенко проходит в театре «Содружество актеров Таганки», который он возглавлял, сообщает ТАСС. Актер скончался 16 августа на 79-м году жизни после продолжительной болезни.

В холле здания на экранах демонстрируются отрывки из выступлений артиста. Гроб на Большой сцене театра окружен многочисленными венками, в том числе от президента России, от коллег из театров Et cetera, «Школа современной пьесы». Церемония проходит с соблюдением всех противоэпидемических мер. На входе у всех желающих проститься с актером измеряют температуру, а также выдают маски и перчатки. Похоронят артиста на Кунцевском кладбище в Москве.

Николай Губенко – актер, режиссер и сценарист, народный артист РСФСР. Последний министр культуры СССР с 1989 по 1991 год. Депутат Госдумы в 1995-2003 гг. Заместитель председателя Московской городской думы с 2009 года. Сниматься в кино он начал в 1964 году. Зрителям Губенко запомнился по таким фильмам, как «Мне двадцать лет», «Пароль не нужен», «Дворянское гнездо», «Директор», «Пришел солдат с фронта», «Они сражались за Родину», «Прошу слова», «Подранки».

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий