Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кто виноват? 23-летняя британка сменила пол, а теперь судится с клиникой, так как передумала быть мужчиной

Кто виноват? 23-летняя британка сменила пол, а теперь судится с клиникой, так как передумала быть мужчиной

Некоторые решения настолько серьезны, что требуют не одного дня на размышление. Кира Белл об этом, видимо, не знала. Поэтому сейчас она выступает на стороне обвинения против клиники, в которой сменила пол.

На первый взгляд Кира Белл выглядит как мальчик. У нее вообще нет груди, а лицо выбрито… И лишь тонкие руки выдают то, что она родилась девочкой.

Только руки не изменились под влиянием лекарств, которые ей прописали в уважаемой британской клинике по изучению гендерной идентичности Tavistock в Лондоне.

«Меня называют »сэр», когда я говорю с чиновниками. Я беспокоюсь о том, что думают женщины, когда видят, как я пользуюсь дамскими туалетами или раздевалками. Я живу в мире, где я не вписываюсь. Я застряла между двумя полами», — говорит Кира.

В этом не самом приятном положении дел девушка обвиняет клинику, в которой ей назначили лечение — Белл обратилась туда, когда ей было 16 лет. Об этом случае в своем Инстаграме рассказала Маргарита Симоньян.

Вообще, Белл всегда была сорванцом, отказывалась носить женскую одежду, а если ей и приходилось надевать платья, она чувствовала себя максимально неуютно. Когда Кира стукнуло 14 лет, ее мама спросила, чувствует ли она себя лесбиянкой. Получив отрицательный ответ, женщина поинтересовалась, не хочет ли ее дочь сменить пол. Кира ответила «нет», но эта мысль прочно засела в ее голове.

«Идея была мне отвратительна. Желание сменить пол не было популярно, как сейчас. Все было еще относительно неизвестно. Однако эта идея застряла в моей голове, и она не ушла», — рассказывает Белл.

В школе с девочкой беседовал психолог, который и определил, что Кира, вероятно, родилась не в том теле, и отправил ее на консультацию в психиатрическую службу для детей (CAMHS). Там ей и дали направление на лечение в Tavistock.

После трех часов консультации девочке,решившей стать парнем, назначили блокаторы гормонов, которые остановили развитие ее женского тела. Вскоре ей прописали мужской гормон тестостерон, который был призван изменить ее внешность, и сделали операцию по удалению груди в 20 лет.

Кира сменила имя и пол в водительских правах и свидетельстве о рождении. Ее называли Куинси в честь музыканта Куинси Джонса. Также она получила сертификат о признании пола — и это официально сделало ее мужчиной.

Однако вскоре история приняла драматический поворот. Кира передумала быть парнем и сейчас пытается снова превратиться в женщину. А совсем недавно выяснилось, что Белл стала ключевым свидетелем в деле против трастового фонда Tavistock and Portman NHS Foundation, который управляет клиникой.

В судебном иске ставится под сомнение основание, по которому клиника по изучению гендерной идентичности получает согласие на лечение подростков, некоторым из которых едва исполнилось 12 лет.

«Я не верю, что дети и молодые люди могут дать согласие на использование мощных экспериментальных гормональных препаратов, как я. Препараты, изменяющие гормоны, и хирургическое вмешательство не работают для всех, и их, безусловно, не следует предлагать лицам, не достигшим 18 лет», — заявляет Кира.

http://www.woman.ru/

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий