Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На «Прогрессе» хотят отработать новую схему доставки экипажей на МКС

© Фото : NASA/РоскосмосМеждународная космическая станцияНа "Прогрессе" хотят отработать новую схему доставки экипажей на МКС

Элементы супербыстрой двухчасовой схемы доставки экипажей на Международную космическую станцию (МКС) могут отработать в полёте следующего грузового корабля «Прогресс», заявил начальник отдела баллистики Ракетно-космической корпорации «Энергия» (предприятие «Роскосмоса») Рафаил Муртазин.

В настоящее время пилотируемые корабли «Союз» с экипажами летают к МКС по быстрой шестичасовой (четырехвитковой) схеме. На четырех кораблях «Прогресс», в том числе на улетевшем в субботу «Прогрессе МС-14», испытывается сверхбыстрая трёхчасовая (двухвитковая) схема полёта к станции.

В декабре 2019 года «Роскосмос» заявил о планах протестировать в 2020 году супербыструю двухчасовую (одновитковую) схему, но не уточнял, на каком именно корабле.

«Если все хорошо будет, если нам дадут добро, и «Роскосмос» нас поддержит, мы готовы на следующем «грузовике», который будет отстыковываться (от МКС), провести отработку элементов одновитковой схемы», — сказал Муртазин в ходе трансляции запуска «Прогресса МС-14» на сайте «Роскосмоса».

По его словам, после ухода со станции «Прогресс» сымитирует одновитковую схему сближения без стыковки с МКС.

Запуск следующего корабля «Прогресс МС-15» к станции намечается на 23 июля, а его расстыковка от МКС — в конце 2020 года или начале 2021 года.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий