Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В больницах и поликлиниках планируют строить кафе и рестораны

В больницах и поликлиниках планируют строить кафе и рестораны

Минрегионстрой решил улучшить условия для пациентов и работников медучреждений

В больницах, поликлиниках и других медучреждениях планируют строить современные кафе для пациентов и персонала. Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ собирается внести соответствующие изменения в государственные строительные нормы (ГСН) по ресторанам и кафе.

«Сегодня в действующих строительных нормах по ресторанам и кафе, а также по медицинским учреждениям лишь некоторые общие требования к проектированию столовой при этих учреждениях. Кроме того, они очень устаревшие. Мы хотим урегулировать этот вопрос и вообще вводить новую современную культуру в государственных и других учреждениях. И это касается не только больниц или поликлиник. Хотим, чтобы там не было гнетущей атмосферы, серых мрачных стен и коридоров, а наоборот было приветливо, просторно и светло. Чтобы там были такие удобства, как детский игровой уголок и кафе», — рассказал замминистра Лев Парцхаладзе.

На странице замглавы ведомства в Facebook также был проведен опрос на эту тему, около 3,2 тыс. пользователей поддержали проект по современным кафе в больницах и поликлиниках. Большинство из них отметили, что такие кафе будут удобными:

для пациентов, находящихся в стационаре, которые могут питаться самостоятельно;
для работников медучреждений, что улучшит условия работы;
для обычных посетителей.

https://ubr.ua/

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий