Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Врачи рассказали, как заподозрить рак яичников на ранней стадии

Врачи рассказали, как заподозрить рак яичников на ранней стадии

Опасное заболевание трудно поддается лечению, поэтому важно прислушаться к своему организму.

Больше всего раку яичников подвержены женщины старше 50 лет. Другие распространенные факторы, способствующие развитию недуга, это наследственная предрасположенность, эндометриоз и лишний вес.

Среди женских онкологических заболеваний рак яичников занимает лидирующее место по количеству летальных исходов. В большинстве случаев он диагностируется на поздних стадиях, поскольку в начале почти никак себя не проявляет.

Специалисты призвали женщин обращать внимание на симптомы, которые могут предшествовать развитию патологии, пишет The Sun.

Вздутие живота
Такого рода дискомфорт знаком многим. Однако речь идет о продолжительном вздутии, которое не проходит после опорожнения и приема препаратов, снижающих газообразование.

Боль в области живота или таза
Если на протяжении нескольких дней беспокоит напряжение в желудке или тазу, это повод обратиться к врачу. Хотя такие симптомы могут быть не связаны с раком, обследование не повредит.

Быстрое насыщение едой
Изменения в аппетите тоже часто признак развития рака. Как правило, наблюдается сытость после употребления небольших порций. Сокращается частота приемов пищи, а привычный объем продуктов не доедается.

Частое мочеиспускание
Многократное мочеиспускание может быть связано с обильным питьем. Но если походы в туалет еще больше участились либо вообще не связаны с поглощением жидкости, в малом тазу что-то не так.

Нарушение стула
На развитие опухоли может указывать внезапно разыгравшаяся диарея. Если частые походы в туалет не прекращаются в течение нескольких дней, не ждите, идите к врачу. Длительные запоры – еще один тревожный звоночек.

Боли в пояснице
Болезненные ощущения в нижней части спины могут быть причиной разных заболеваний, включая остеохондроз и почечные проблемы. В любом случае, без квалифицированного специалиста не обойтись.

Беспричинная потеря веса
Одно дело, когда килограммы уходят из-за физических нагрузок и диет. Другое – если вес стремительно уменьшается при спокойном образе жизни. Потеря всего трех килограммов в месяц – уже повод для беспокойства.

https://news.yellmed.ru/

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий