Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Камчатского края отправил правительство региона в отставку

© РИА Новости / Николай Кутузов / Перейти в фотобанкПетропавловск-КамчатскийГлава Камчатского края отправил правительство региона в отставку

Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов отправил в отставку правительство региона, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Президент России Владимир Путин 3 апреля принял отставку по собственному желанию прежнего губернатора Камчатского края Владимира Илюхина и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Солодова, который с 2018 года был председателем правительства Якутии.

«В соответствии с установленным порядком мною подписано постановление об отставке правительства Камчатского края и о назначении всех членов правительства временно исполняющими обязанности. Это процедура формальная, поскольку сам я временно исполняю обязанности, то и правительство, команда вся, работает до прохождения установленных законом процедур избрания губернатора Камчатского края», — заявил Солодов.

Он также рассказал о принятии ряда изменений в структуре правительства Камчатского края и кадровых решениях.

«Изменения необходимы, они произойдут, в частности, мной принято решение о сокращении количества должностей заместителей председателя правительства – на одно. С понедельника у нас будут работать пять заместителей председателя правительства Камчатского края. Это связано с повышением эффективности работы и оптимизацией всей нашей структуры», — сказал врио главы.

Кроме того, по его словам, свои посты покинут три действующих заместителя председателя правительства Камчатского края. Это курирующая экономический блок Марина Суббота, Юрий Зубарь, отвечавший за развитие транспортной отрасли, и Владимир Пригорнев, который занимался социальной политикой. Назначения на эти должности состоятся в ближайшее время.

Ранее в ЦИК сообщили, что прямые плановые выборы губернатора Камчатского края состоятся в единый день голосования, который в этом году запланирован на 13 сентября.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий