Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Госдеп внес три российских предприятия в санкционный список

Госдеп внес три российских предприятия в санкционный список

Стенд компании АО «Конструкторское бюро приборостроения» на международной выставке оборонных технологий

(Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

В санкционный список Государственного департамента США попали три российские организации, которые обвиняются в нарушении американского законодательства о нераспространении оружия массового поражения. В документе, который размещен в федеральном реестре, упомянуты Кумертауское авиационное производственное предприятие, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, Научно-производственное объединение машиностроения.

Из трех организаций ранее под санкции Госдепа уже попадало Конструкторское бюро приборостроения. В мае прошлого года его также внесли в санкционный список из-за законодательства о нераспространении оружия массового поражения. Помимо этого тульское КБ входит и в санкционный список Минфина США, связанный с ограничениями из-за Крыма.

Научно-производственное объединение машиностроения в октябре 2017 года было включено в список CAATSA, накладывающий ограничения на экспорт оружия из России.

В Госдепе не упомянули, за что конкретно наказана каждая из упомянутых организаций. Сообщается лишь, что ограничения вводятся за нарушения, установленные санкциями против Сирии, Северной Кореи и Ирана.

Шесть лет санкций против России. Главное

Политика

Госдеп внес три российских предприятия в санкционный список

www.adv.rbc.ru

АО «Конструкторское бюро приборостроения имени академика А.Г.Шипунова», как следует из информации на сайте предприятия, занимается разработкой зенитно-ракетных пушечных комплексов «Панцирь-С», которые предназначены для противовоздушной обороны.

Кумертауское авиационное производственное предприятие входит в холдинг «Вертолеты России» и производит вертолеты ОКБ Камова.

НПО машиностроения входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение» и занимается производством ракетной и космической техники.

Помимо российских организаций под санкции попали компании из Ирака, Турции и Китая. В частности, под ограничениями оказалась компания Wuhan Sanjiang Import and Export Co., Ltd, штаб-квартира которой находится в охваченном коронавирусом Ухане.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий