Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кремль опроверг данные о разговоре Путина с принцем Саудовской Аравии

Кремль опроверг данные о разговоре Путина с принцем Саудовской Аравии

Дмитрий Песков

(Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Телефонного разговора российского президента Владимира Путина и наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана пока не было, сообщил «РИА Новости» пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Ранее американский президент Дональд Трамп сообщил, что переговорил с наследным принцем Саудовской Аравии, а тот — с Владимиром Путиным о ценах на нефть. «Я надеюсь и ожидаю, что они сократят [добычу нефти] примерно на 10 млн баррелей», — заявил Дональд Трамп.

Президент США также сообщал, что Россия и Саудовская Аравия могут заключить сделку по добыче нефти в ближайшее время. По его словам, сложившаяся ситуация с падением цен на нефть «очень плоха» как для Москвы, так и для Эр-Рияда.

Трамп заявил о переговорах России и саудитов по добыче нефти

Экономика

Кремль опроверг данные о разговоре Путина с принцем Саудовской Аравии

С начала года стоимость WTI обвалилась на 60%, а Brent — почти на 30%. Причинами этого стали распространение коронавируса COVID-19 и развал сделки ОПЕК+, в рамках которой Саудовская Аравия предложила дополнительно сократить добычу нефти, а Россия выступила за сохранение действовавших условий.

www.adv.rbc.ru

Вслед за этим Саудовская Аравия объявила, что в 2020 году увеличит добычу более чем на 25% — до 12 млн барр. в сутки, а также начала ценовую войну. Россия, в свою очередь, наращивать добычу не собирается, заявил министр энергетики Александр Новак. Он допустил переговоры между Москвой и Эр-Риядом, но отметил, что их проведение еще не обсуждалось.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Виктория Полякова, Юлия Выродова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий