Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мишустин отметил роль Совета Федерации в запуске нацпроектов

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин и председатель Совета Федерации РФ Валентина МатвиенкоМишустин отметил роль Совета Федерации в запуске нацпроектов

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин на встрече с руководством Совета Федерации отметил роль верхней палаты парламента в запуске национальных проектов.

«Между правительством РФ и Советом Федерации сложились конструктивные отношения, отлажен целый ряд механизмов взаимодействия на самых разных площадках… Конечно, вы сделали немало для того, чтобы обеспечить запуск национальных проектов, принимая все необходимые законы», — заявил Мишустин в ходе встречи.

Он поблагодарил спикера Совфеда Валентину Матвиенко и руководство СФ за тесное сотрудничество с правительством. Премьер отметил, что сейчас кабинет министров приступил к выполнению задач, поставленных президентом в послании Федеральному Собранию.

«Конечно, важно сделать все, чтобы они реализовывались как можно эффективнее; в первую очередь, речь идет о принятии законопроектов, которые будут этому способствовать», — отметил глава правительства.

Он напомнил, что кабмин оперативно подготовил и внес в Государственную думу соответствующие документы — они касаются в том числе финансирования социальных пособий, выплаты материнского капитала в увеличенном объеме и по новым правилам, обеспечения граждан льготными лекарствами.

«Знаю, уважаемая Валентина Ивановна, что часть из них вы уже рассмотрели в приоритетном порядке, чтобы положения послания скорее заработали на практике», — добавил Мишустин.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий