Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Партии направят наблюдателей на голосование по Конституции

© РИА Новости / Илья ПиталевЖительница Москвы голосует на избирательном участке № 90Партии направят наблюдателей на голосование по Конституции

Соглашение о сотрудничестве при направлении наблюдателей на общероссийское голосование по закону о поправке к конституции заключила Общественная палата РФ с рядом политических партий.

Мы направляли партиям для ознакомления положение о порядке приема предложений кандидатур в наблюдатели. Положение составлено так, чтобы простому гражданину никакие бюрократические препоны не мешали: необходимы будут элементарные сведения и минимальный объем документов", – отметила секретарь Общественной палаты РФ Лидия Михеева на мероприятии с представителями партий.

Соглашение подписали партии «Гражданская платформа», «Единая Россия», «Коммунисты России», ЛДПР, «Зеленые», «Патриоты России», «Родина», «Справедливая Россия», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, Казачья партия Российской Федерации, Коммунистическая партия социальной справедливости, Партия роста. Все они направят своих наблюдателей следить за ходом голосования.

Михеева напомнила, что ранее было подписано подобное соглашение с 20 крупными общественными объединениями и некоммерческими организациями, которые предоставят кадры для наблюдения за ходом голосования.

Идея направлять на голосование представителей общественных объединений имеет сторонников среди различных политических объединений, таких как КПРФ, которая отказалась участвовать в подписании соглашения с Общественной палатой. Они направят на участки представителей дружественных партий, общественных представителей, которые зачастую уже находятся в регионах, и им будет проще осуществить эту работу.

«В дружественных нам общественных организациях много людей молодого и среднего возраста, которым необходимо получать опыт контроля», – прокомментировал заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Он также пояснил, что подобное решение связано не только с тем, что представителям региональных НКО будет проще добираться до участков, но и со сложившейся эпидемиологической ситуацией в целом. Руководство партии рассчитывает, что таким образом снизит риск заболеваемости для своих членов.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий