Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полиция начала проверку после драки депутатов ульяновского заксобрания

© Кадр из видео Алексея КуринногоДрака депутатов в Ульяновском законодательном собранииПолиция начала проверку после драки депутатов ульяновского заксобрания

Полиция проводит проверку после драки депутатов на заседании законодательного собрания Ульяновской области, сообщили РИА Новости в пресс-службе УМВД по региону.

Ранее первый зампред заксобрания Ульяновской области, руководитель фракции «Единая Россия» Василий Гвоздев рассказал журналистам, что в среду заседание регионального парламента пришлось прервать из-за драки депутатов, которую, по его словам, спровоцировали представители КПРФ. На видео, которое в Instagram выложил депутат Госдумы Алексей Куринный, видно, что потасовка завязалась после того, как один из депутатов от «Единой России» попытался сорвать вывешенный представителями КПРФ плакат с изображением губернатора Сергея Морозова и лидера партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина с подписью «голубки».

Как утверждает пресс-служба заксобрания региона, депутаты от КПРФ вывесили в зале парламента плакаты, содержащие оскорбления и нацистскую символику, а правовые последствия совершенных действий выходят за рамки полномочий мандатной комиссии. В связи с этим Гвоздев, который исполняет обязанности спикера заксобрания вместо Валерия Малышева, находящегося в отпуске, обратился в правоохранительные органы с требованием дать правовую оценку действиям представителей фракции КПРФ. Коммунисты также обратились в полицию. По словам руководителя фракции КПРФ, заместителя председателя заксобрания Ульяновской области Айрата Гибатдинова, провокаций со стороны коммунистов не было, а первыми начали потасовку депутаты от «Единой России», которые, как он заявил, пришли на заседание пьяными.

«По данному факту проводится проверка», — сказала агентству представитель УМВД по Ульяновской области.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий