Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин рассказал, как не допустить искажения истории Второй мировой

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи с представителями общественности в Липецкой областиПутин рассказал, как не допустить искажения истории Второй мировой

Чтобы не допустить искажения истории Второй мировой войны, нужно доносить правду об этих событиях доходчиво и аргументированно, это будет делать специальный информационно-аналитический центр, основанный на архивных материалах, заявил президент РФ Владимир Путин.

В среду в рамках рабочей поездки в Липецкую область президент встретился с представителями общественности региона. Один из участников этой встречи — учитель истории — спросил, как можно противостоять тенденциям искажения истории Второй мировой войны в медиапространстве.

«Правдой, только правду нужно излагать. Ну, она должна быть аргументированной», — заявил Путин в ответ.

Он напомнил, что в России предполагается создать специальный информационно-аналитический центр, основанный на архивных документах, в том числе видео- и фотоматериалах тех лет.

«Обеспечим туда широкий доступ всем желающим и в нашей стране, и за рубежом. Но, конечно, нужно, чтобы он должным образом начал работать, чтобы там были хорошие специалисты, которые могут нужные вещи ярко, доходчиво доносить до миллионов людей. Я очень рассчитываю, что он заработает соответствующим образом. Что касается архивных материалов, то их, наверное, у нас больше, чем где бы то ни было», — подчеркнул президент.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий