Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зеленский заявил о необходимости «новых мозгов и сердец» в правительстве

Зеленский заявил о необходимости «новых мозгов и сердец» в правительстве

Владимир Зеленский

(Фото: president.gov.ua)

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе выступления перед депутатами Верховной рады охарактеризовал работу правительства Алексея Гончарука. По его словам, кабинету министров необходимы «новые мозги и сердца», следует из трансляции заседания, сообщает корреспондент РБК.

Глава государства заявил, что у правительства Гончарука есть успехи, «но украинцам этого мало».

«В этом правительстве нет коррупции, но не красть — этого мало. Это правительство знает, что делать, но знать — мало: надо работать. Мы не должны бояться правды, мы должны признавать ошибки. Иначе в теплой ванне иллюзий утонет вся Украина», — сказал президент.

СМИ узнали о заявлении Гончарука об отставке из-за критики Коломойского

Политика

Зеленский заявил о необходимости «новых мозгов и сердец» в правительстве

Также Зеленский отметил, что у правительства были ошибки, которые привели к падению промышленного производства четыре месяца подряд, хаосу в коммунальных платежах, в котором запутались граждане Украины.

www.adv.rbc.ru

«Мне не стыдно за наше правительство, но мы бы хотели им гордиться. <…> Это правительство сделало больше, чем все предыдущие, но это минус предыдущим правительствам, а не плюс нашему. Прошу народных депутатов дать оценку заявлению (Гончарука об отставке. — РБК) своим личным голосованием», — завершил свое выступление Зеленский.

Алексей Гончарук написал заявление об отставке 2 марта после встречи с Зеленским. В партии «Слуга народа» заявили, что поддержали уход премьера.

Позже депутат пропрезидентской партии Михаил Радуцкий сообщил, что фракция «Слуги народа» согласовала кандидатуру Дениса Шмыгаля на пост нового главы правительства.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Полина Химшиашвили, Артем Филипенок

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий