Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Профессор РАН назвал причину низкой смертности от коронавируса в России

Профессор РАН назвал причину  низкой смертности от коронавируса в России

Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета доктор медицинских наук, профессор РАН Александр Лукашев объяснил низкую смертность от коронавируса нового типа в России.

«Эта цифра может вырасти и в два, и в три раза, но она уже на порядок ниже, чем то, что наблюдалось в Италии и Испании на этом же этапе распространения коронавируса. Здесь у нас очевидный успех», — высказал он, отметив, что только 0,8 % случаев приводит к летальному исходу.

Он добавил, что медицинские работники оперативно выявляют легкие случаи заболевания, а также успели хорошо подготовиться. Кроме того, эксперт призвал обращать внимание на статистику тяжелых случаев и смертей, а не на суммарное количество больных.

А главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев считает, что поведение россиян стало более дисциплинированным. По его словам, такое отношение к эпидемиологической ситуации не даст войти России в пятерку стран по числу зараженных.

 

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий